Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак.

Марк Твен

Я видела многих мужчин, обративших свое золото в дым, но вы первый, кто обратил дым в золото.

Елизавета I - Уолтеру Рали,
который привез табак из Америки в Англию

Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.

Ралф Эмерсон

Капля никотина убивает пять минут рабочего времени.

Ратмир Тумановский

Отчеты медиков еще никого не заставили бросить курить, но многим испортили удовольствие от курения.

NN

Теперь уже с полной достоверностью доказано, что курение - одна из главных причин статистики.

Флетчер Кнебель

Я курю от десяти до пятнадцати сигар в день. В моем возрасте нужно себя ограничивать.

Джордж Барнс

Я взял себе за правило никогда не курить больше одной сигареты одновременно.

Марк Твен

Я взял себе за правило никогда не курить во сне и никогда не воздерживаться от курения, когда я не сплю.

Марк Твен

Не кури в постели: пепел, который придется потом подметать, может оказаться твоим собственным.

Джек Бернет

Никогда не курите чужие сигары под предлогом, что вы не курите.

Саша Гитри

Время выкуривания одной сигареты прямо пропорционально интенсивности протестов со стороны некурящих.

Рэй Дауэн

Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит.

Сандро Пертини

Сигара может послужить хорошим суррогатом мысли.

Артур Шопенгауэр

Трубка дает умному человеку возможность подумать, а дураку - подержать что-то во рту.

"Парадокс Тришмена"

Если вы думаете, что никотин не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.

Жан Ришар

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина.

Жорж Сименон

Отвыкнуть от некурения довольно легко.

Лешек Кумор

Бросить курить легче сегодня, чем завтра.

NN

Как выпьешь, кажется, что бросишь курить.

Геннадий Малкин

Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал.

Марк Твен

Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать.

Джозеф Каттен